2009年5月16日土曜日

ル ゴロワ名物「特製ゴロワ風サラダ」〈東京都渋谷区〉


エーランチがホームページをつくっている、キラー通り沿いのがっつりおいしいフレンチ食堂「ル ゴロワ」の名物メニュー。「特製ゴロワ風サラダ」は、ル ゴロワのおいしい宝ものがてんこ盛りになった、宝箱のような一品です。さまざまな野菜の取り合わせに、一口ずつの魚介料理、肉料理が贅沢にちりばめられます。

この日の魚介は、北海道と沼津から直送された新鮮な海老、蛸、烏賊、帆立。肉料理は、知床豚のパテ、自家製の鴨の生ハム、蝦夷鹿のソテー。野菜のマリネは、蕪、人参、莢隠元、パプリカ。葉野菜は、サニーレタス、エンダイブ、わさび菜、クレソン、ラディッキオ、トレビスの盛り合わせと、なんとも賑やかなラインナップです。
もうメインディッシュが要らないくらいに、おいしさ満点、ボリューム満点、愛情満点な前菜(?)です。オーダーに合わせて、ほかの料理と重ならないようになっていますから、メインディッシュもがっつりご賞味ください。

「特製ゴロワ風サラダ」は決まった食材でつくられるのでなく、季節やその日に仕入れた食材によって盛り合わせの内容が違うので、その日ごとのおいしさが楽しめます。
シェフの大塚健一さん、マダムの大塚敬子さんの気持ちがこもったメニューです。


ル ゴロワ
東京都渋谷区神宮前2-3-18
03-3404-0820
営業時間 12:00〜14:30 L.O 14:00
     18:00〜23:00 L.O 21:00
月曜定休(祝日の場合は翌日)

0 件のコメント:

コメントを投稿