2010年9月14日火曜日

阿波の逸品「柚りっ子」と徳島特産「すだち」



臨時来東(ライトウ)ミーティングでエーランチに来てくれたテーブル工房kikiの木村健治さん・京子さんから、「柚りっ子」と「すだち」をお土産にいただきました!!!


すだちといえば、言わずと知れた徳島特産。春から夏はハウスもの、冬には冷房貯蔵ものがあって一年中売られていますが、この時期のすだちは普通栽培のまさに旬! さんま、焼きなすび、刺身、何にでもぎゅっと絞れば食欲の秋はさらにモリモリっと特盛りです。
阿波の逸品「柚りっ子」は、株式会社柚りっ子がつくっている「阿波みそに徳島産ゆずがまるごとようけ入っとるけん」な柚子味噌です。農水省総合食料局長賞まで受賞しているそうで、キャッチコピーは「ゆずりあって柚りっ子」です! ごはんに、なすのしぎ焼きに、おでんやふろふき大根にと、これまた食欲増進酒量向上となることでしょう。体型維持効果にバッチシのお土産、ありがとうございました!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿