イシハラスタイルを訪ねた日、石原真さん、智葉さんが連れっていってくれたランチのお店が、農家れすとらん「葉菜の舎」。うわ、混んでる。期待が高まります。
「葉菜の舎」は、「はなのや」と読みます。養豚農家だったご夫婦が、自家製のソーセージとハムをつくるお店を始め、これを地元野菜と一緒に食べることができたらさらにおいしいだろう、という夢と挑戦から誕生したお店のようです。
ビュッフェスタイルで、色とりどりの新鮮野菜がいろんな料理法で料理されています。どれも抜群においしいです。たしかに野菜が主役です。ビュッフェの料理でこんなにおいしいのは初めて! ナニ料理というカテゴリーにおさまらない、まさに農家れすとらんの料理。矢作川の河口の近く、こんなところに飲食店がというロケーションは、アレッタ(CV:上坂すみれ)が給仕をつとめる異世界食堂にも通じる不思議感があって、いとをかし。
愛知県碧南市川口町6-70
0566-41-8544
営業時間 ランチ 11:00~15:30
ディナ 18:00~21:00(土曜のみ)
定休日 無休
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