2018年7月19日木曜日
活うなぎ「昔のうなぎ屋」(旧 うな天)〈浜松市西区〉
大瀧建築を訪ねた日、大瀧健太さん、彩央里さんが連れていってくれたのが、「昔のうなぎ屋」。浜松といえば、うなぎパイパイパーイ♪ CMで活躍する鈴木砂羽さん*は浜松出身!
「旧 うな天」という看板も掲げる「昔のうなぎ屋」は、息子さんがお店を引き継いだ「うな天」の先代がやっているお店で、「うな天」は目と鼻の先です。
注文が入ってからさばくということですが、焼きあがるまで大瀧さんオススメの肝の串焼きをいただきます。うまい! うなぎの肝は元気にょろにょろの素。
そして本丸、うな丼の登場。いい匂い。口にすると、皮がパリッと、身はふっくら。蒸さずに焼く関西風のようです。タレは完成された完璧なお味、山椒も辛味も足したくありません。まったくの正攻法、本道のうなぎのおいしさを堪能。淡く深い味わいの肝吸いも絶品。うなぎにょろにょろ三にょろにょろ、合わせてにょろにょろうまいにょろよ。
*鈴木砂羽(すずきさわ):女優、餃子の水先案内人。
●「昔のうなぎ屋」(旧 うな天)
静岡県浜松市西区篠原町20209
053-440-0787
営業時間 10:00〜20:00 不定休
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿