徳島を訪ねた日、宮崎椅子製作所、テーブル工房kiki、デザイナーの小泉さん、こいずみ道具店の大柴さんと夜の打ち合わせで集まったお店が「一鴻」。
徳島というと肉より魚料理の経験値が圧倒的に高いのですが、今回はお初のお店で鶏づくしです。
せせり、ぼんじり、モモ肉のチキン南蛮、ヤゲン軟骨、特性つくね、肝煮込み、シザーサラダには厚切りの鶏ハムがどどーん! まぎれもなく鶏づくし、どれもおいしくて、阿波尾鶏サイコー! メインディッシュは、名物骨付き鶏。親鶏と若鶏の2種類があって、それぞれ抜群の味わいでした。しめの焼きおにぎりにも鶏そぼろが入っていて、これでもかこれでもかと阿波尾鶏を堪能しました。
徳島県徳島市仲之町1-46 アクティアネックスビル 2F
088-623-2311
営業時間 17:00~24:00 *無休
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