

どんなギョウザかというと、なにしろ独特。素揚げしたあと野菜を煮込んだスープをからめます。どろっとした中にかりっと揚がった皮の食感が残っているときが最高のタイミング!! 急いで食べないとどこもかしこもぐだぐたになります。それはそれでまたオツなものですが。これを、4.5mm角に刻んだニンニクがたっぷり漬かったタレにつけていただきます。エーランチの定番コースは、「メンマのみ」「チャーシューのみ」「ギョウザ」2皿と「ビール」をまずたのみ、途中で「シュウマイ」1皿を追加。締めは「ワンタンスープ」のワンタンと辛い「タンタンメン」の麺を半々にして食べます。所要時間はおよそ29分。さまざまな濃さが入り交じった満腹感に満たされて、こんど食べたくなるには1カ月かかります???
●福蘭(ふくらん)
東京都渋谷区神宮前3-39-14
03-3405-7803
営業時間 18:00〜22:00(たぶん)
*日・祝定休
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