昨年秋にオープンした「野山の食堂」は、毎週金・土・日の3日間、ブランチタイムだけの営業で1日限定30食という営業スタイル。BC工房のカタログの打ち合わせに呼んでもらい、オープンのとき以来、2度目のシチューごはんをいただいてきました。
鈴木惠三さん、桑原敏勝さん、中村賢一さん、3人のオイラたちがやっている野山の食堂は、「シチューブランチ」が唯一のメニュー。じっくりコトコト大鍋で煮込んだシチュー、松本の「パントキ」から届く味わい深い天然酵母のパン、今日のデザートはチーズケーキとみかん、そしてコーヒーは飲み放題。おなかいっぱい。ゆったり座り心地のいい椅子。ぬくぬくあったかい薪ストーブ。真空管アンプで艶のあるサウンドとなって流れるBGMは井上陽水……。
食べたあとも、おしゃべりを楽しむマダムたち。日だまりで読書するおねえさん。BC工房でつくった革のバッグやルームシューズを手に取ってながめる人。ゆっくり流れるような時間が肌で感じられる、そんな「野山の食堂」へ、こんどの週末出かけてみませんか。
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