TOKYO DESIGNERS WEEK 2010を訪れていたNDstyle.の皆さんから、一緒に食事をしませんかとお誘いをいただき、スペイン料理の店を紹介させてもらいました。
おいしい料理とお酒でにぎやかにお腹いっぱいになれて値ごろな店、ということでご案内したのは小田急線参宮橋駅近くの「ロスレイエスマーゴス」です。もともとは、木村硝子店の店主、木村武史さんに教えてもらってファンになったスペイン料理レストランです。
この日集まったのは、NDstyle.の川原明さん、堀部ゆりさん、堀田英之さん、村上友計さん、白山博規さん、股旅デザイナーの村澤一晃さんの総勢10名。名物のどんぐり肥育豚の生ハムを始め、以前一緒に訪れたトリッパ愛好家のハーズ・ショップ長谷川泰治さんにお墨付きをもらったカージョス(牛トリッパのトマト辛煮)、ガーリックトースト&トマトパン、イベリコ豚と自家製ブティファラ(ソーセージ)の炭火焼、イワシの香草焼、肉団子スペイン風ソースエスパニョール、バカラオ(塩タラ)のバスク風緑ソースなどなどをつぎつぎに平らげ、締めのパエリア(要30分)は魚介とイカスミの2種。お酒も、ビールとCAVAに始まり、股旅ソムリエの村澤さんに見立ててもらったスペインワインを白、赤とじゃんじゃん空けて、サングリアのデカンタを何回もおかわりして、デザートの入る余地は無し。皆絶好調! で楽しい夜は更けていきました。
●ロスレイエスマーゴス
東京都渋谷区代々木5-55-7
03-3469-8231
営業時間 17:30〜23:30(L.O. 22:30)日・祝(L.O. 22:00)
*不定休(年末年始とスペイン研修期間中)
東京都渋谷区代々木5-55-7
03-3469-8231
営業時間 17:30〜23:30(L.O. 22:30)日・祝(L.O. 22:00)
*不定休(年末年始とスペイン研修期間中)
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