2016年11月14日月曜日

グリルイシハラ〈愛知県西尾市〉


イシハラスタイルプロジェクトで愛知を訪ねた日。夜のミーティングはグリルイシハラ。ホームページもないし食Xログにも載っていない西尾の隠れ家です。

グリルイシハラは、こちらのオーナーでもあるマコトマスターとトモヨマダムが仕切るお店。肉料理どーん、かと思っていたら、なんとイタリアン。マダムのはからいで、知人の料理人のケータリングと考えていたそうです。が、仕事が重なって今回はその方のオードブル宅配です。


バーニャカウダ、生ハムサラダ、チーズ、肉料理、海鮮料理のフルコース盛り合わせに大満足。そして宴たけなわで登場したのは、まだ調理していない生うなぎ。さすが一色うなぎの地元です。これを自宅のキッチン、もとい、グリルイシハラの厨房で焼いてもらいます。タレでも焼けるとマダムは言ってくれたのですが、ムッシュムラサワの「醤油にワサビが絶対おいしい」に従って、素焼きに決定。ほんとにおいしい!
色とりどりのいろいろなワインが次々と空いて、本日のグリルイシハラはイタリアンと一色うなぎの夕べでした。


●グリルイシハラ
愛知県西尾市 以下省略
0563-58-XXXX
営業日・営業時間は不定

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