大将が「豚足はどうですか」と尋ねました。じつは苦手なんですと答えると、「うちは3kgの豚足を1升の焼酎で6時間煮て、それをパリッと焼いて出します。食べてみます?」説明が美味しそうだったので食べますと言ったら、「これはサービスです」と熱々の豚足塩焼。おいしい!
つぎに大将は「アンコウはどうですか」と尋ねてきたので、「どうやって食べるんですか?」と言うと、「九州は新鮮なアンコウが入るんで生でもいけます。生の肝は臭みもクセもありません。食べてみます?」と言われてはいと答えると、またまた「これはサービスです」。アンコウの肝は、さっぱりしていて肝のコクがしっかり味わえる逸品でした。
鹿児島県鹿児島市山之口町1-10 鹿児島中央ビル地下1階
099-221-5502
営業時間 昼11:30〜14:00(月〜金)
夜17:30〜22:00(月〜土)
*日・祝定休(祝日は営業)
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