2017年7月24日月曜日

銀座すし処「真」〈東京都中央区〉


撮影と打ち合わせのため終日GS銀座ですごした日、大谷さんがランチに連れていってくれたのが、銀座すし処「真」です。

いかにもすし職人といった感じの大将に遠慮して写真を控えようとしたら、「かまへんよ、大将もFacebookやってるし」と大谷さん。あ、ほんとだ。大将のファンが大勢いることが伺えます。


鮪と白身からいただきます。おいしーーー! 続いてのトロと烏賊で身も心もとろとろ。もう好きにしてください、と、何もかも委ねたくなるほど。
22年間の修行と経験を積み、銀座で独立開業を果たした大将の真喜さん。食材の仕入れは自ら築地に足を運ぶそうです。素材のいいところをそのまま握ってさりげなく皿にのせてくれているようでいて、口に入れると一貫一貫それぞれにたくさんの繊細な仕事が詰まったおいしさが伝わってきます。抜群です。おいしいだけでなく、気持ちがほんわりとする大将の人柄や真意が感じられるすしでした。幸旨。


●銀座すし処「真」
東京都中央区銀座7-12-4 ウェイフェアビル1F
03-3543-9339
営業時間 月〜金 11:30〜14:00 17:30〜22:30
     土  11:30〜14:00 17:30〜21:30
 定休日 日曜

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